【一把手解读】密云区体育局局长许宝生关于对《密云生态马拉松工作方案》的解读
来源:北京市密云区体育局 发布时间:2020-11-25 09:16

一、举办赛事的背景是什么?

2016年国务院发布《“健康中国2030”规划纲要》中强调,要“广泛开展全民健身运动”和“推动全民健身生活化,发展群众健身休闲活动,丰富和完善全民健身体系,大力发展群众喜闻乐见的运动项目,鼓励开发适合不同人群、不同地域特点的特色运动项目”。为提高我区人民群众身体素质和健康水平,加快“打造践行习近平生态文明思想典范之区”的建设,展现密云良好的生态环境。

二、今年的活动是什么?

受今年新冠肺炎疫情影响,按照国家体育总局和北京市关于疫情防控工作的相关要求,全国性马拉松赛事尚未恢复,按照区委、区政府要求,密云生态马拉松赛事转变办赛模式,分别于10月2日-5日在巨各庄镇玫瑰情园景区举办时尚密云荧光夜跑周活动和10月16-22日举办密云生态马拉松线上赛。

三、这两个活动的亮点是什么?

时尚密云荧光夜跑周活动是带动我区体育+旅游+休闲产业发展的积极尝试,在举办荧光夜跑活动的同时在比赛场地设置了美食街、小吃街、特色农产品展销区域,结合乐队演出吸引京津冀地区的跑步爱好者来密云参赛和旅游等。

2020密云生态马拉松线上赛于9月15日开启报名,10月15日报名结束。共计27个省市的19万跑步爱好者报名本次线上赛。在报名通道页面我们规划了密云30天30景和密云特色农产品售卖环节,让更多的了解密云,展示我区城市建设和生态建设的成果。同时今年恰逢密云水库建成60周年,在奖牌的设计上融入了更多的水库元素。

四、举办马拉松的意义是什么?

坚决落实国务院《健康中国2030》和《北京市全民健身条例》的相关要求,通过举办马拉松赛事带动我区全民健身事业发展,增加身体素质、提升健康指数。同时带动我区体育产业良性发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统