北京市密云区医疗保障局关于聘请第三方机构参与医疗保险核查项目比选公告
来源:北京市密云区医保局 发布时间:2020-11-02 08:00

为保障基本医疗保险参保人员的合法权益,维护医疗保险基金安全,促进医疗保险制度可持续发展,根据《中华人民共和国社会保险法》、《北京市基本医疗保险定点医药机构协议管理办法》(京人社医保发〔2017〕17号)、《关于开展2020年打击欺诈骗取医疗保障基金定点医疗机构专项治理工作的通知》(京医保中心发〔2020〕29号)等法律法规及相关政策,北京市密云区医疗保障局拟对基本医疗保险核查服务采购项目以采用比选方式进行采购,特邀请具备相应资格条件的申请人参加该项目的比选。

1.项目概况

1.1采购人:北京市密云区医疗保障局

1.2服务地点:北京市密云区医疗保障局指定地点

1.3采购预算(报价上限):人民币82万元整

1.4服务期限:2021年1月1日至2021年12月31日

1.5采购项目简介:本项目为基本医疗保险核查服务采购项目,第三方服务机构对区内定点医药机构开展协议管理规章制度落实情况的检查,协助做好医疗保险基金监管工作,控制医疗费用不合理增长,实现定点医药机构监督检查覆盖率100%,主要对密云区辖区内参保人就医及定点医药机构医疗行为的真实性、合理性、合规性等进行核查。利用医保智能审核系统,通过大数据分析运用,精准锁定疑点病历,协助提升密云区医疗保障精细化、智能化管理水平。对检查中发现的问题及时向区医疗保障局进行反馈,遇到重大问题向区医疗保障局提交书面汇报,并按要求督促定点医药机构及时整改解决。项目全职服务人员为6人。

2.申请人资格要求

2.1具有独立承担民事责任的能力;

2.2具备良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

2.3具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

2.4有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

2.5参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

3.比选文件的获取

3.1采购人于2020年11月2日至2020年11月4日发布比选公告,获取文件截止时间为工作日2020年11月9日17时,节假日除外。如果截至2020年11月9日获取比选文件申请人不足三家,采购人将于2020年11月10日至2020年11月12日二次发出比选公告。机构可在二次比选公告发布期间获取比选文件。

3.2 凡有意参加比选竞争并符合第2条“申请人资格要求”的机构,请自发出比选公告之日起至2020年11月9日17时在密云区医保局202办公室获取比选文件。

4.响应文件的递交

4.1响应文件递交的截止时间为2020年11月16日中午12时,地点为北京市密云区医疗保障局202室。地址:北京市密云区经济开发区康宝路15号。

4.2响应文件应由申请人本单位的人员亲自递交。

4.3逾期送达的或者未送达指定地点的响应文件,采购人不予受理。

5.评审和选择

5.1采购人于响应文件截至时间后的3个工作日内,对收到的响应文件按规定组建比选小组按第四章“评审办法和标准”进行评审,综合评分得分最高者为中选人。

5.2如果递交响应文件的申请人累计不足三家,采购人将对提交响应文件的申请人进行比选。

 

6.联系方式

比选地点:北京市密云区医疗保障局

联系人: 李科长                

电话:01089037807

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统