京沈客专密云站呈现波光粼粼“水库景色”
来源:北京市密云区委网信办 发布时间:2020-11-18 07:51

位于河南寨镇宁村的京沈客专密云站正加紧施工,确保年底通车。目前,站房外立面整体完成95%,内装修整体完成95%,站台施工全部完成,已通过验收。

在京沈客专密云站站房施工现场,工作人员正在安装吊顶、灯具,站房外立面整体已基本完工。

京沈客专密云站共6条线路通过,其中正线2条,到发线4条。站房整体为两层,总建筑面积为5994.81平方米,站房造型整体以“京郊山水、璀璨密云”为主题,以密云水库倒梯形堤坝的造型为设计灵感,采用多个平面折线交叉,利用玻璃幕墙、铝方通等多种材质,营造波光粼粼的“水面效果”。站房内呼应外立面造型轮廓,设计成略微斜面,使得整个室内空间显得整体、通透、现代。

据中铁建设集团有限公司北京公司第62项目土建工程师戴立超介绍,吊顶材料均采用现代化吊顶,侧墙铝板使用最新科技感的铝板,室内室外相呼应,显示出高铁的动感和水库的特色。

施工过程中,施工方科学施工、合理调配,确保高标准高质量完成。河南寨镇镇政府也积极协助解决施工中遇到的问题,助推工程顺利开展。

(密云融媒记者 李芸倩)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统