我区2020年度公路生命安全防护工程接近尾声
来源:北京市密云区委网信办 发布时间:2020-11-12 07:55

我区2020年度公路生命安全防护工程接近尾声,密云公路分局重点对兴阳线、密三路等路侧险要路段和安全隐患点进行了综合整治,治理里程169.32公里,市民出行更加安全便捷。

在密三路路段,施工人员正抓紧打桩,加装钢板护栏,此次新增设的B级钢板护栏,强度级别进一步提高,工程完工后将为1830米的隐患路段系上“安全带”。

据北京养护集团交通设施处密云区域部长郭伟介绍,原密三路部分路段路侧高差较大,存在一定的安全隐。此次生命防护工程8月份进场开始实施,在路侧排查出的17处隐患安装钢板护栏进行防护,以消除安全隐患保障市民的安全出行。

今年,我区公路生命安全防护工程涉及密三路、兴阳线、松曹路、密兴路和纺纱厂路5条公路,治理里程169.32公里。重点针对行驶安全风险较大路段进行治理,通过安装钢板护栏、增加指示、警告标志、施化标线等方式,全面提升公路安全水平。

我区生命安全防护工程从2015年开始实施整治,今年是收官之年。五年间,密云公路分局逐步排查区域内公路安全隐患,重点解决安保工程覆盖范围不够广、技术水平不能适应实际需求等问题。同时在施工过程中,加强日常巡视,对施工单位设备能力、材料质量、工艺技能、施工规程等方面进行监管,确保工程质量。

密云公路分局养护管理科副科长刘珊珊说:“我们已经对京沈路、兴阳线、密三路等72条路线存在安全隐患路段,实施生命安全防护工程,累计的治理里程700余公里。通过这几年生命安全防护工程实施,有效提升了密云区公路的安全水平,为群众创造更加安全、畅通的出行环境。”

(密云融媒记者 梁斯钰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统