我区月度工作点评会召开 潘临珠现场点评 点评深入最基层 打通最后一公里
来源:北京市密云区委网信办 发布时间:2020-11-11 07:44

日前,区委书记潘临珠主持召开我区月度工作点评会。从此次会议开始,点评对象从各镇街地区延伸至各委办局、村社区,直接将会议开到最基层,将问题和压力传导到最基层。区委副书记、区长龚宗元,区人大常委会主任王玉江出席会议。

会上,潘临珠传达了区委书记月度工作点评会精神;西田各庄镇、区规自分局、密云镇、果园街道上河湾社区负责同志依次发言,汇报工作亮点、剖析工作不足,并接受区委书记潘临珠现场点评;会议通报了上月全区突出亮点工作、突出情况、有关工作排名情况、生活垃圾和物业管理两个条例实施情况、拆违和腾退土地任务完成情况、财政收入责任制完成情况、空气质量情况、河长制落实和巡河情况。

潘临珠指出,两年来,通过月度工作点评会这个平台,我们强化了抓基层、抓基础、抓落实的鲜明导向,强化了以人民为中心的发展理念。各镇街地区赛成绩、亮不足、点问题、鼓干劲,营造了奋勇争先的氛围,形成了你追我赶的态势,切实解决了百姓关心、关注的诸多问题。区委区政府研究决定,从本次会议开始,对月度工作点评会的形式和内容进行调整——发言单位从20个镇街地区延伸至各委办局和各村社区,直接点评到最基层,打通最后一公里。同时,增加上月的全区亮点工作、突出情况,以及12345市民服务热线、拆违、垃圾分类、财政收入、PM2.5等重要指标的排名情况等点评内容。

就做好下一阶段工作,潘临珠强调,一是深入学习贯彻十九届五中全会精神。各镇街、各部门、各单位要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,深刻认识新发展阶段,全面贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,描绘好“十四五”经济社会发展蓝图。二是抓好年底经济工作。要狠抓重点项目调度,压茬推进重大项目建设,加大“拔钉子”行动力度,确保重点工程项目顺利推进。各镇街、中关村密云园等相关部门要不遗余力抓好财政收入,要加强重点企业跟踪服务,抓好财源建设。临近年底,要严厉打击恶意欠薪行为。三是扎实抓好秋冬季疫情防控工作。要毫不放松抓好常态化疫情防控,不能有丝毫麻痹大意,全面做好外防输入、内防反弹工作。要统筹做好医院、学校的防疫和业务工作,确保广大人民群众生命健康。四是深入实施“两条例一行动”。要在垃圾分类、物业管理、“光盘行动”等方面继续保持良好态势,争取在全市范围内取得好成绩。五是大力推进大气污染防治工作。要聚焦供暖废气排放多、冬季污染物不易扩散等因素,认真实施秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。要关心山区冬季取暖问题,既要保证空气质量,更要保障群众温暖。六是抓好防火、生产安全。要层层压实森林防火工作责任,持续开展隐患排查,细化各项防火措施,坚持“见烟就查、见火必抓”,确保我区平安度过森林防火期。各镇街、各部门、各单位要认真落实安全生产责任,抓好防火、工地施工、交通等安全生产工作,确保全区平稳安全。

本次会议以视频会议形式召开,区领导蒋学甫、葛俊凯、刘永强、王维民、朱锡才、刘滨、张明智、马春秀在区委报告厅主会场参加会议;各部委办局、各单位、各镇街地区、各村居设分会场参加会议。

(密云融媒记者 张艺)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统