巨各庄镇:沙厂村——金鼎湖
来源:北京市密云区巨各庄镇人民政府 发布时间:2020-10-23 14:30

沙厂,位于镇域东北部。因村落坐落于红门川河北岸丘前淤积沙滩上,故名。明代成村。村周围各山蕴藏丰富钨铁矿。1971年于村东截红门川河修建2120万立方米中型水库——沙厂水库,水库名金鼎湖。

沙厂村,云影天光,湖光山色,是巨各庄镇最美丽的湖畔明珠,村古朴典雅。三层院落的村委会别具一格,显示湖畔山居的清幽别致。村支部书记齐生亮精干聪慧,言谈话语中尽是超前的思路:如何利用金鼎湖优势发展民俗旅游,如何借鉴陕西袁家村的思路搞好全村规划,如何利用京承高速连接优势搞好村内基础设施建设......作为村支部书记,谈的头头是道。谋全局,谋大事的思路全在思考中。

我们不要小看基层领导干部。当梦想的种子播撒在人们心田,那一份份让我们成长得更好、让工作更好、让生活更好、让人民生活更好的希冀以及为之付出的辛勤,挺起了新时代的脊梁,擦亮了新征程的底色。让我们向以齐生亮为代表的基层村干部致敬。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统