【一把手解读】关于对《密云区2021年农业领域贷款贴息等金融扶持工作的通知》的解读
来源:北京市密云区农合中心 发布时间:2020-10-19 09:47

1、制定关于开展密云区2021年农业领域贷款贴息等金融扶持工作的通知的依据是什么?

《关于加大农业领域贷款贴息等金融扶持的办法(试行)》的通知(京政农函【2016】58号)。

2、补贴的对象、补贴的时间范围是什么?

补贴对象:具有本市户籍的农户,本市的家庭农场,本市的农村集体经济组织及其所属单位,本市的农民专业合作社,在本市注册的中小农业企业和农业产业化龙头企业。

补贴的时间范围:是对2019年7月1日至2020年6月30日期间贷款到期的,并且已经全部按时归还本息的贷款项目给予补贴。

3、今年在《关于做好2021年农业领域贷款贴息等金融扶持等相关工作的补充通知》里专门提出对担保费补贴如何调整?

为保证农村金融扶持政策的延续性,以《通知》印发之日为时间节点,2020年7月29日之前(含7月29日)签署的融资担保合同,可以继续按照之前的(京政农函【2016】58号)的规定执行。7月29日之后签署的融资担保合同,将不再给予补贴担保费的支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统