区委召开镇街(地区)党(工)委书记月度工作点评会
来源:北京市密云区委网信办 发布时间:2020-10-13 08:17

10月10日,区委召开镇街(地区)党(工)委书记月度工作点评会。密云镇、十里堡镇、高岭镇三个镇街党委书记依次发言,汇报工作亮点、剖析工作不足,并接受区委书记潘临珠现场点评,区委副书记、区长龚宗元,区人大常委会主任王玉江,区委副书记、政法委书记朱柏成参加会议。

会上,潘临珠传达了区委书记月度工作点评会会议精神,听取三个镇主要负责同志的汇报,并进行了点评,通报了全区12345市民服务热线接诉即办、生活垃圾分类、物业管理工作情况。

潘临珠强调,各部门、各镇街(地区)要坚持问题导向,强化整改提升,做实做好接诉即办工作。要持续改进工作作风,深入开展问题攻坚,层层传导压力,提前做好供暖季群众诉求应对工作,确保群众相关诉求能够得到及时响应、有效解决。

自《北京市垃圾管理条例》实施以来,我区垃圾分类工作,稳步提升、形势向好。8月21日至9月20日,按照厨余垃圾分出率市级考核,我区全市排名第一。各镇街(地区)要加强针对性的宣传引导,规范桶站建设,持续推进定时定点投放。

我区物业管理工作取得一定成效,下一步要提升全区物业服务水平,持续加大宣传工作力度,结合爱国卫生运动,深入开展物业管理突出问题专项治理。

就做好下一阶段工作,潘临珠强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记给建设和守护密云水库乡亲们的重要回信精神。要将学习贯彻习近平总书记重要回信精神,作为当前和今后一个时期全区的首要政治任务,持续加强学习贯彻。二是要持之以恒抓好常态化疫情防控。要大力弘扬伟大抗疫精神,毫不放松抓好常态化疫情防控,全面做好外防输入、内防反弹工作。三是要下功夫抓好四季度经济工作。要坚持问题导向,更有针对性做好精准服务,推动企业达产达效。四是要认真抓好中央生态环境保护督察组发现问题整改。要积极回应反映的问题和群众诉求,立行立改。五是要做好扫黑除恶后半篇文章。认真抓好督导反馈问题整改,坚持举一反三、标本兼治,形成长效机制,推动扫黑除恶常态化开展。六是要做好“基本无违建区”创建的扫尾工作。要结合创建工作进展及存在的问题,分批次对创建单元进行区级初验并提请市级验收,力争在11月份全部达到创建标准,按时按质完成创建任务。七是要大力推进大气污染防治工作。进入秋冬季,要持续开展“一微克”行动,聚焦扬尘、道路遗撒等重点环节,认真实施秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。八是要深入抓好“两条例一行动”。压紧压实各方责任,持续提升垃圾分类、物业三率和便民水平。结合爱国卫生运动,努力形成多元参与、共建共享的治理格局。九是要扎实做好农村土地确权登记颁证工作。要加大推进力度,提升工作效率,查缺补漏,确保按期按质完成任务。十是要抓好防火、安全生产工作。认真落实安全生产责任制,持续开展安全生产大检查,突出抓好重点行业领域的隐患排查治理,坚决防止发生重特大安全生产事故。

区委常委、副区长,区有关部门主要负责同志在主会场和分会场参加点评会,各镇街(地区)党(工)委书记、镇长(主任)、班子成员以视频会的形式参加会议。

(密云融媒记者陈瑶)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统