抗击新型肺炎 巨各庄在行动
来源:北京市密云区巨各庄镇政府 发布时间:2020-01-31 15:15

骤降瘟神肆虐多,灵丹妙药奈若何

围歼共探擒魔术,鏖战时闻动地歌

固守严防坚壁垒,万众一心护山河

中枢决策群情奋,力挽狂澜靖逆波

2020年新春之际,一场抗击新型冠状病毒肺炎的战斗打响了。巨各庄镇高度重视疫情的预防控制工作,采取切实有效措施,坚决防止疫情在镇域出现,坚决维护社会大局稳定,用无声的行动做好防控工作。

成立由镇党委书记任政委,镇长任总指挥的应急指挥部,下设疫情防控、医疗救治、物资保障、市场管理、舆情管理、社会稳控、综合信息和督导检查8个工作组,明确工作职责;

机关副科以上干部自1月25日起全部停休,入村督导疫情防控工作;发挥群防群治作用,各村采取村干部包片、党员和村民代表包户的形式,对密云区外返回人员进行“地毯式”排查。

镇党委书记李阔林率部分班子成员入村指导防控工作

镇长周粮源带领部分班子成员入村指导防控工作

对已排查出的密云区外返回人员做到底数清、情况明,全部实行居家自我隔离,各村对其每日隔离情况进行登记检查和统计上报,及时掌握相关情况。

全镇26个村路口设卡95处,安排273名安保人员全天值守,制定外来人员路口管控措施,进村关卡实施“一拦、二问、三登记”,对进村车辆、人员实施动态监管。

利用“村村响”有线广播,在重点时段循环播出《区疫情防控指挥部致全区人民的一封信》《 巨各庄镇党委、政府致全镇人民的一封信》,进一步提高村民的防疫意识。

副镇长殷慧君为部分村发放《密云区疾控中心至全区居民的一封信》

镇包片领导下村指导工作


包村干部下村指导疫情防控工作

各村充分利用村村响广播播放

《密云区疾控中心至全区居民的一封信》


全民抗疫计千条,不愧神州尽舜尧

众志成城虹贯日,深情汇海爱为桥

疮疤痛定心思痛,枝叶摇动根不摇

柳暗花明今又是,露华萧飒满征袍


巨各庄镇人民将始终保持高度的政治敏锐性和责任感,采取严密的防控措施,在保证自身安全的同时,以更严格的组织纪律,履职尽责,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎防控战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统