巨各庄镇:一届四次党代会 巨龙河谷蓄势发
来源:北京市密云区巨各庄镇人民政府 发布时间:2020-01-03 14:17

以新辞旧,新至。

以喜报春,春到。

以逆炼心,心定。

以信立身,身峭。

      

      


12月31日,中国共产党巨各庄镇第一届代表大会第四次会议隆重召开,107名正式代表和36名列席代表出席大会。会议由镇党委副书记、镇长周粮源主持。

本次大会共有六项议程:一是听取和审查巨各庄镇党委2019年工作报告;二是审查镇纪委2019年工作报告;三是镇党政领导班子成员作书面述职述德述廉报告;四是听取和审查2019年党费收缴、使用情况的报告;五是党代表交流发言;六是听取上年度代表提案、提议和意见建议办理情况的报告,审议通过本次年会代表提案审查情况的报告。

镇党委书记李阔林同志作题为《巩固主题教育成果 激发干事创业热情 全面深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 为建设生态富裕和谐美丽巨各庄而不懈奋斗》的工作报告。

报告指出:2019年,镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在区委的坚强领导下,团结带领全镇广大党员干部,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,锐意进取、真抓实干、担当作为、攻坚克难,党的建设全面加强、经济发展稳中有进、生态建设提质增效、社会民生持续改善。巨各庄镇先后荣获“密云区先进党组织”“首都森林小城镇”“北京市卫生乡镇”“首都环境建设样板单位”等多项荣誉称号。

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照市委十二届十一次全会和区委二届十次全会部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,深入落实“保水、护山、守规、兴城”工作要求,坚持稳中求进工作总基调,充分发挥党建统领全局作用,全面加强生态环境保护,持续加快产业融合发展,稳步推动重点工程建设,统筹推进社会事业发展,为加快建设生态富裕和谐美丽巨各庄而不懈奋斗。

党代表交流发言


各代表团分组讨论


党代表分组对镇党委、纪委的工作报告、党费收缴使用情况报告、党政班子成员述职述德述廉报告进行讨论,大家一致认为报告总结成绩实事求是,部署工作切合实际,为新一年工作开好局,起好步奠定坚实基础,大家一致决定通过这些报告。

与会代表通过党委、纪委工作报告的决议;听取上年度代表提案、提议和意见建议办理情况的报告,审议通过本次年会代表提案审查情况的报告。

镇党委书记李阔林在闭幕式讲话指出:

一要讲政治,提高站位、凝聚共识。这次会议站在落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会的高度,明确工作任务、机遇挑战、目标要求,为全镇当前和今后一个时期工作提供了基本遵循。全镇各级党组织要提高政治站位,把思想统一到会议精神和要求上来,把力量凝聚到大会确定的目标任务上来。做到上下一心,同频共振,确保区、镇各项决策部署落地生根、开花结果。

二要转作风,昂扬向上、砥砺奋进。新的一年,要巩固主题教育成果,进一步夯实党建、稳定经济、加快发展。在把握好发展机遇的同时,也必将面临许多严峻挑战。这就需要每位党员干部围绕中心、服从大局,坚持党性原则、大局观念、奉献精神和担当意识,正确处理好改革、发展、稳定的关系,正确处理好个人和集体的关系,充分发挥作用,确保工作稳步推进。

三要促落实,抓住具体、务求实效。今天大会上确定的工作任务,要尽快进行细化,分解成可操作的具体任务,明确工作目标、时限进度,落实到牵头领导和责任部门。真正把责任抓在手中、扛在肩上、落在实处,善于把各自分管工作抓紧抓实、抓出成效,确保全镇工作实现首月首季开门红。

四要重民生,抓好统筹,确保稳定。年底要统筹安排好各项工作。要关心困难党员群众生活,开展走访慰问、扶贫济困、送温暖等活动,帮助社会弱势群体解决生产生活中的实际困难。要抓好安全稳定,坚决防止重大事故发生。要营造喜乐祥和的节日氛围,丰富群众精神文化生活,倡导文明过节新风尚。要加强社会矛盾排查化解,强化综合治理,抓好重点区域、重点领域把控工作,全力维护社会和谐稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统