北京密云穆家峪通用机场
来源:穆家峪镇 发布时间:2020-01-03 08:55

北京密云穆家峪通用机场,位于密云区穆家峪镇前栗园村北200米,于2011年由北京华彬天星机场投资管理有限公司进行投资改建,因机场位置处于密云穆家峪镇,故取名为密云穆家峪通用机场,简称密云机场。密云机场占地1074亩,拥有1100平方公里合法空域,其主要设施由航站楼、塔台、机库、航空器展示中心、航油储备中心、航空器维修中心、航空器交付中心、密云航校以及800m*30m跑道构成,能够满足直升机及喷气机以下的小型固定翼飞机起降条件。密云机场目前主要承担新机试飞、交付、维护维修及密云航校飞行培训的功能。

密云机场位于北京密云区东北部,毗邻密云水库,紧邻京承高速。密云机场距离市区仅有60公里,依托1100平方公里的自有飞行空域,充分纳入了北京市半小时经济圈内,区位优势非常明显。

2012年至今,密云机场空域从单一区域发展到区块联动,空域面积从78.5平方公里增加到了1100平方公里,拥有1800米以下空域调度指挥权,也成为华北地区自有空域面积最大的通用机场,并在2018年初获批华北地区首批国家A1类通用机场,密云机场有本场空域和外场空域,能满足各类培训企业的空域使用需求。

多年来,华彬天星投资数亿元加大密云机场基础设施建设,从原来的单一主楼,建设成为集飞行指挥、航空培训、机务维修、整机组装、购机交付、低空旅游等多功能一体化机场,成为了华北地区基础设施最为完备的A1类通用机场。

密云机场在通用航空产业链有其独特的地理位置以及得天独厚的自然环境做支持,作为未来京津冀航空医疗救援应急保障训练基地,通过生态主题、科技主题、低碳型、环保型、节能型到可持续型的层层环节紧密相扣,奠定了机场在产业链中的特殊的存在。

根据密云机场的各项条件,分出运行基地、培训基地、旅游集散基地、研学游基地四项主要功能定位。

密云机场南北向新跑道一期工程800米×30米跑道,可满足双水獭和塞斯纳208等同类型固定翼飞机起降,二期将延申至1200米长度,能满足新入驻的航空企业开展航空客运和短途物流等业务,由密云机场辐射京津冀鲁豫蒙晋等地区。华彬天星应急救援指挥中心通过使用指挥中心的应急救援保障指挥系统,能第一时间与机组及地面保障人员沟通,确定救援点方位坐标、规划航路路线信息、时时更新航路气象信息、空中拍摄传输临时起降点状况,通过远程终端指挥系统,指挥直升机起飞悬停及降落,并对现场实施远程应急指挥保障,能第一时间全方位为入驻航空企业提供全程救援保障。

密云机场共计7个大型航空器停放机库区,每个机库由钢结构建造,高顶电动机库门,设有隔热层和暖气,能全方位保障航空器停放安全,最多可停放50多架航空器,能满足驻场航空企业航空器的安全停放存放需求。

航空器维护维修中心能同时进行十架航空器进行维护和维修任务,不仅为机场驻场的航空器进行维护维修服务,还能为外来的航空器进行维护维修服务。密云机场现拥有大量航空器维修技术人才、依托CCAR147部资质,打造涉及维修方面的国内顶级通航人才培训基地,为通航产业培养、储备更多的航空专业技术人才。

密云机场已引入美国贝尔、罗宾逊、塞斯纳固品牌航空器的组装产业,并成为全国贝尔505直升机独家授权交付中心,三到五年华彬集团新购110架贝尔505直升机将在这里全部组装并交付使用,密云机场交付中心将为入驻企业新购航空器组装及交付提供全新的场地服务。

目前已有卓诚动力、广州宏城、蝙蝠通航、战蜂航空、金羽通航、容创航空、中大飞天航空、海丰通航等众多航空企业入驻密云机场,以密云机场为总部基地,依托于机场的丰富的运行资源,大力发展通航产业服务项目,未来也欢迎更多企业入驻密云机场!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统