北京国际青年营密云营
来源:穆家峪镇 发布时间:2020-01-03 08:55

 北京国际青年营密云营地位于密云县穆家峪镇阁老峪村,距市中心80公里,距北五环约50分钟车程。营地一期占地263亩,分为管理服务区、露营区、活动体验区、主题教室四大区域,已拥有新闻中心、爱心电力小屋等多间特色主题教室 。

营地所在的阁老峪村,是北京社会主义新农村建设的代表之一。密云营地以“社会主义核心价值观”及“核心素养”为依托,综合营地及属地的独特特质,成为面向广大青少年进行“双核教育”的实体阵地。

2015年8月18日,2015爱在阳光下艾滋病致孤儿童夏令营营地培训总结拓展活动在北京国际青年营密云营地举办,彭丽媛等红丝带大使们与营员亲密接触。

营地占地面积263亩,目前已拥有400余平米的会议室,120余平米的多功能厅以及新闻中心、木工匠作坊、媒介博物馆、爱心电力小屋等多座主题教室,并在营地内有100顶适用于四季的专业级双人及四人帐篷,可满足200人的会议和住宿需求。

“爱心电力教室”公益项目由国家电网北京市分公司与北京国际青年营合作,实体教室于2018年在密云营地建设落成并捐赠于密云营地使用。

该项目旨在更好的普及电力安全知识,传播安全用电、节约用电理念,并配合当今教改思路,结合STEAM教育,让学生将电学知识在课外得以实践。“爱心电力教室”分为电力教学大课堂与电力实验教室,是北京市第五家“爱心电力教室”,亦是目前设备设施最为先进实体教室。

沿京承高速形式约70公里,由京承高速17出口驶出,出收费站右转沿路直行,遇红绿灯路口右转,驶入101国道,直行约4公立,到达穆家峪镇政府三角地,向北方向驶入穆九路,直行约1.5公里,华润希望小镇路口左转(路口有景观石指示牌),进村沿路直行,约10分钟到达穆家峪镇华润希望小镇,丁字路口左转直行500米,到达北京国际青年营密云营地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统