密云区城市管理委员会2019年行政执法统计年报
来源:北京市密云区城市管理委员会 发布时间:2020-01-22 15:21

2019年,区城管委法制工作在市城市管理委的指导下、区司法局的帮助下,以依法行政为目标,以贯彻落实城市管理法律、法规为核心,依法履职,认真做好行政执法相关工作。现将2019年行政执法情况总结如下:

一、执法主体和数量

区城管委执法主体名称为北京市密云区城市管理委员会,执法主体数量为1个。

二、执法岗位设置及在岗情况

区城管委在北京市行政执法信息服务平台上共录入执法岗位5个,分别为密云区市政市容委燃气行业监管工作综合执法业务承办岗A岗;密云区市政市容委燃气行业监管工作综合执法业务承办岗B岗;密云区市政市容委供热和燃气行业监管工作综合执法审查决定岗B岗;密云区市政市容委供热和燃气行业监管工作综合执法审查决定岗A岗;密云区市政市容委户外广告、牌匾设置综合执法业务承办岗B岗。设置的5个执法岗位上均有人员在岗,共计6人,岗位关联率达到100%,其中A岗人员有3人,参与执法率达到100%。

三、执法力量投入情况

区城管委现持有执法证工作人员共30人,在岗执法人员共有6人,虽持有执法证人员较多,但涉及行政检查岗位执法人员力量略不足。

四、政务服务事项办理情况

区城管委共有政务服务事项37大项,43小项。其中行政许可16大项,21小项;行政检查5项;行政征收2项;行政给付1项;行政奖励1项;其他行政权力10大项,11小项;公共服务2项。共涉及广告管理科、加油(气)站综合管理办公室、市政重点工程管理办公室、垃圾渣土管理所、市容环卫设施项目中心、环境建设管理科和供热管理办公室等7个科室单位。

2019年,区城管委共办理政务服务事项407件,其中广告管理科办理公共场所设置标语宣传品许可事项3件,牌匾标识设置查阅服务事项 26件;加油(气)站综合管理办公室办理燃气经营许可4个,燃气燃烧器具安装维修企业资质2个;市政重点工程管理办公室办理临时占用城市道路许可3件,挖掘城市道路许可(含桥下道路基础设施)10件,社会投资类市政管线小型接入工程挖掘城市道路许可(含桥下道路基础设施)3件;垃圾渣土管理所办理消纳许可191件,建筑垃圾准运许可121件,审批消纳场所3家,运输企业35家;市容环卫设施项目中心审批从事生活垃圾经营性清扫、收集运输服务许可4项,从事生活垃圾处理服务许可1项,建设工程配套环境卫生设施竣工验收许可1项。

五、执法检查计划执行情况

区城管委共有行政执法检查科室2个,分别为广告管理科和加油(气)站综合管理办公室,共有4项行政检查职权,分别为对户外广告的监督管理,对违反规定设置的户外广告设施进行纠正或者撤销;对燃气供应企业的许可后进行监督检查、对燃气使用的安全状况等进行监督检查;进入燃气燃烧器具安装、维修企业进行检查,查阅相关资料的检查权;要求被检查企业提供燃气燃烧器具安装、维修企业资质证书、企业有关人员的注册执业证书、职称证书、岗位证书和考核或者培训合格证书,有关施工业务的文档,有关质量管理、安全生产管理、合同管理、档案管理、财务管理等企业内部管理制度的文件检查权。

在2019年,广告管理科开展和参与行政检查共计41次;加油(气)站综合管理办公室年内共计开展行政检查132次,出动300余人次、40余车次,发现隐患60余处。两个科室均完成行政执法检查计划任务。

北京市密云区城市管理委员会

2020年1月22日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统