巨各庄镇荣获2019年“北京市体育特色乡镇”称号
来源:北京市密云区巨各庄镇人民政府 发布时间:2020-01-22 15:55

近日,北京市体育局、北京市农业农村局授予全市32个乡镇“北京市体育特色乡镇”称号,巨各庄镇位列其中。

据了解,2019年北京市持续开展了体育特色乡镇创建工作,依照《北京市体育特色乡镇标准》,重点考评乡镇在全民健身组织网络建设、场地设施配置、休闲活动开展、群众赛事组织、科学健身指导等具体工作的落实以及全民健身规范化建设、精细化管理和精准化服务等工作情况,此次评选由各区级体育等部门初审、推荐,经过乡镇为期一年的创建最终确定。


2019年,在区委区政府的大力支持下,巨各庄镇体育事业取得新进展。积极推进密云体育休闲公园建设。按期完成了左堤路蔡家洼——后焦家坞段所有地块、鱼池、厂房的地上物评估和土地流转工作,“花海公园”等重点工程按期完成,确保了马拉松赛事顺利进行。

        

        

        

        


举全镇之力,成功协助区政府圆满完成了第二届密云生态马拉松赛事的各项工作任务。积极组织参加“马拉松热身赛”各项比赛,广场舞队、乒乓球队取得二等奖,“国民体质测试队”获得优秀奖。举办了巨各庄镇第二届拔河比赛,凝聚了忍心,鼓舞了士气。并且组织开展了巨各庄镇第一届全民运动会和18个行政村的村级运动会,总参与群众达2500多人。

全长6.3公里的学府路“健身步道”和全长1500米的达峪村“健身步道”项目如期完工,保障了群众健身场地的需求。巨各庄镇政府还定期对全镇2000多件健身器进行普查,建立检查档案,对超过使用年限的器材及时拆除或更换,确保群众健身安全。

巨各庄镇文化服务中心主任刘伟表示,将以此次获评特色称号为契机,继续加强农村体育事业的调查研究,充分发挥示范和表率作用,不断提升体育公共服务水平,进一步满足基层群众日益增长的健身需求,使体育特色乡镇建设成果更多、更好地惠及百姓,不断提升广大群众的获得感、幸福感和安全感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统