当前位置:
助力中国梦 新春送书忙
来源:北京市密云区文化和旅游局 发布时间:2020-01-22 12:14

寒风凛冽,情谊暖心,冰冷的腊月挡不住服务的脚步,在2020年新春佳节即将到来之际,密云区图书馆“书香进基层、温情暖寒冬”双节送书活动如火如荼的开展。

屹立在北京第一缕阳光中的某武警检查站,迎来了一批特殊的客人,密云区图书馆的图书配送车在节前如约而至,战士们排成整齐的队伍,热情地迎接图书馆一行人的到来,300余册新书散发出淡淡的墨香。

晨雾茫茫锁山村,白霜厚厚盖大地,踏着不化的积雪,区图书馆工作人员带着一颗颗火热的心,来到地处云蒙山深处的精品民宿,为春节来密游客准备好精神食粮。区图书馆馆与区开发区企业负责人签订协议,在企业设立基层图书服务点,双方商定区图书馆每季度为该企业更新图书500册,同时提供图书预约定制服务。区图书馆为区医疗保障局图书服务点更新书籍500册。

2019年在“书香五进”工作中,区图书馆送书进基层服务共配送图书18余万册,新建图书服务点24个,总数达到216个。

自元旦开始,密云区图书馆结合“我们的中国梦”——文化进万家活动,积极组织元旦、春节送书活动。截至目前,已为9个基层图书服务点配送图书4000余册,通过送书服务和阅读引导,传递党的声音,传播传统文化,普及科学知识,丰富人民群众的精神文化生活。在方便百姓阅读的同时,让群众爱上阅读,让老百姓的幸福生活烙上文化的印记,推动全民阅读活动的广泛开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统