当前位置:
北京市密云区商务局召开节前党风廉政教育专题会
来源:北京市密云区商务局 发布时间:2020-01-22 11:05

1月20日,密云区商务局在局机关三层会议室召开党风廉政教育专题会。会议由局机关纪委书记李晓晖主持,区纪委第十联合派驻纪检监察组组长张丽君,局党组书记、局长王东,商务局机关全体工作人员参加了会议。

会上,李晓晖同志组织机关全体干部学习了《关于强化纪律约束确保2020年元旦春节风清气正的通知》、《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》、《关于党员干部工作日午餐饮酒问题的通报》、《关于违反中央八项规定精神问题的通报》四项文件内容精神。

区纪委第十联合派驻纪检监察组组长张丽君同志强调节日期间廉政纪律。指出:要认清当前形势,提高思想认识,增强法纪意识,坚定拒绝对方以任何理由的物品馈赠行为。同时局党组要履职尽责,发挥提醒监督作用,严格落实节日期间各项廉政纪律要求。

区商务局党组书记王东同志作总结发言。强调:在新春佳节来临之际,局机关全部干部召开春节前廉政教育会议,要深入贯彻落实区委、区纪委有关春节期间廉政工作的指示精神,深入推进“以案为鉴、以案促改”警示教育,严格遵守纪律,过好春节。要求区商务局机关全体干部做到以下三点:一是要进一步提高认识,认清党风廉政的新形势。当前反腐败斗争取得压倒性胜利,为了巩固压倒性态势,我们必须警钟长鸣。二是要严于律己,营造风清气正节日氛围。特别是党员干部和关键岗位人员,都要自觉遵守中央八项规定要求,切实推动规定精神落地生根。三是要正风肃纪,落实主体责任。对于违反相关规定的,要从快报告、从严查处,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,坚决杜绝“节日腐败”。




北京市密云区商务局

2020年1月22日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统