巨各庄镇:一届八次人代会 巨龙河谷开门红
来源:北京市密云区巨各庄镇人民政府 发布时间:2020-01-16 08:41

时值开年生机现,酒乡之路须奋战。

莫将岁月等闲看,巨龙河谷看巨变。

1月13日,巨各庄镇第一届人民代表大会第八次会议在镇政府隆重召开。58名人大代表、62名列席代表出席会议。

第一次全体会议上,代表们认真听取了《政府工作报告》《财政工作报告》和《人大工作报告》,听取了市场监督管理所、供电所、司法所三个驻镇双管单位的工作述职报告。会后,各代表团分组审议三个报告,讨论评议双管单位的工作述职报告。

镇长周粮源代表巨各庄镇人民政府作工作报告,对2019年政府工作进行了回顾总结,对2020年工作任务进行部署。


会 议 认 为

一年来,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大代表的监督支持下,镇政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,求真务实、担当作为、攻坚克难,推动政府各项工作有序开展,圆满完成了各项目标任务,全镇经济社会保持了稳中有进的态势。群众的获得感、幸福感和安全感明显增强。各项经济指标排名全区前列,全镇经济社会发展平稳有序。


会 议 要 求

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。镇政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记对北京重要讲话精神,紧扣全面建成小康社会的目标任务,认真落实“保水、护山、守规、兴城”要求,着力提升生态质量、完善城乡治理、增进民生福祉、推动政府自身建设。巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,树立以人民为中心的发展理念。全面贯彻落实市委十二届十一次全会、区委二届十次全会和区二届人代会第七次会议精神,真抓实干、锐意进取、抢抓机遇、主动担当,努力建设生态富裕和谐美丽巨各庄。

驻镇双管单位

作工作述职报告


                                                                                      

代表们认真听取报告


代表团分组审议三个报告

讨论评议双管单位述职报告

第二次全体会议上,与会代表对市场监督管理所、供电所、司法所三个驻镇双管单位进行打分评议;通报了代表意见、建议的办理和汇总情况;一致表决通过《政府工作报告》《财政工作报告》和《人大工作报告》的决议。


                                                                                      

最后,镇党委书记李阔林讲话,提出三点要求:

一是要提高思想认识

全镇各级干部特别是领导干部,一定要站在人民立场上,把工作的着力点放到研究解决群众难点、热点问题上,放到研究解决又好又快发展问题上,放到研究解决党建统领等各方面上。作为人民代表,作为党员干部,要带头谋划,带头行动,要进一步解放思想,变资源优势为产业优势,大力发展特色经济和品牌经济,实现多元化增收渠道。

二是要推动工作落实

要将《政府工作报告》的任务逐项进行量化、细化、实化,分解落实到人,形成每项工作有人干、每个项目有人抓、每个环节有人管的格局。尤其要做好12345市民服务热线接诉即办工作,要定时间、定措施、定奖罚,各村责任人要率先垂范,带头狠抓落实。

三是要发挥示范作用

人大代表要带头执行镇党委、政府制定的各项工作决策,对自己高标准、严要求,要做到受人民之托,忠人民之事,当好人民群众的贴心人;要深入开展调查研究,广泛进行社会活动,收集、整理蕴藏在群众中的真知灼见,并积极参政议政,为我镇经济建设和各项社会事业提建议、出点子、想办法,为我们的决策提供有价值的参考意见和可靠依据。

                                                                                       

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统