医疗惠民“下乡” 健康服务“上门”
来源:北京市密云区委网信办 发布时间:2020-01-16 10:15

近日,巨各庄镇蔡家洼村新时代文明实践站开展了冬季医疗惠民实践活动。此次活动组织密云区医院、区中医院等相关人员积极开展义诊、健康咨询、健康教育等活动,提升广大群众的健康水平。

活动中,前来问诊的群众络绎不绝,医务人员热情接待每一位来访者,为他们提供身体检查、量血压等服务。在看诊中,不同专业专家耐心询问患者的病情、饮食和生活习惯,针对不同情况,提供就医方案和用药指导,倡导群众养成合理膳食、适量运动、戒烟限酒的良好生活习惯。工作人员向过往群众发放控烟、除四害、防病等宣传折页及物品,讲解医疗保健和公共卫生知识,同时就群众提出的卫生健康法律法规问题给予解答,让群众享受到“家门口”优质的卫生健康服务。此次活动共摆放展板10块,看诊300余人次,发放控烟、除四害等宣传折页及物品1400余份。

(密云区融媒体中心)

责任编辑:吕娜

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统