穆家峪镇召开2020年12345市民服务热线工作部署会
来源:北京市密云区穆家峪镇政府 发布时间:2020-01-13 08:52


近日,穆家峪镇召开2020年12345市民服务热线工作部署会。镇领导班子成员、机关各站办所负责人以及各村书记参加了会议。同时下发了《中共穆家峪镇委员会、穆家峪镇人民政府关于进一步规范“12345”市民服务热线工作管理办法》(以下简称《工作管理办法》)。

首先、镇党委副书记门果林通报了近段时间全镇市民热线办理情况,传达了区级相关会议精神,并对《工作管理办法》及镇、村两级考核奖惩办法进行了重点解读和部署。

其次、镇纪委书记张会新强调了镇纪委在12345市民服务热线工作中的职责,并指出各村党支部书记和各包村负责人要尽职尽责办理每个工单,镇纪委将紧紧围绕“接、诉、即、办”四个字,对工单办理情况进行分析核查,对不作为、慢作为、乱作为相关责任人实施责任追究制度。同时镇长任玉文要求各负责人要对照《工作管理办法》明确职责,压实责任,做好规定动作,切实提高解决率和满意率,努力实现既定目标。

最后,镇党委书记郭保林进行总结讲话。他指出,新年新作为,2020年要从工作作风抓起,而12345市民服务热线工作是基层干部作风最直接最重要的抓手。各村书记和各包村负责人思想上要找准定位、迎头赶上,认识上要进一步深化,切实发挥好12345“指挥棒”作用。就如何做好今年12345市民服务热线工作,郭保林同志提出三点工作要求:一是发挥机制体制作用,对工作机制体制进行规范完善,将责任压得更实、更准;二是发挥担当精神,各责任人要增强责任意识,勇于担当,主动作为,切实把责任扛在肩上,抓在手里;三是恪守为民情怀,在工作方法和工作态度上,要带着感情做工作,学会换位思考,做到能办理的及时办理,不能办理的耐心解释。

郭保林同志指出,考核奖惩不是目的,而是推动工作的重要手段。各村要结合党建引领、文化建设和乡风文明等工作,弘扬正能量,树正气展新风。全体镇村干部要把群众满意度作为工作的出发点,以12345市民服务热线工作为重要抓手,将全镇各项工作抓实、抓细、抓好,全力做好2019年收尾工作,为2020年各项工作起好步、开好局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统