河南寨镇迅速传达贯彻落实镇街书记月度工作点评会精神
来源:北京市密云区河南寨镇政府 发布时间:2019-09-09 16:19

⑴全面强化打击违法建设的综合治理力度。建立市民热线违建类诉求处置对接机制,镇主要领导每周召集专项研判会,逐件研究制定措施,加快督办进度,努力提高“三率”;落实《北京市城乡规划条例》,结合农村人居环境整治,集中镇村力量限期拆除村庄内历史形成的侵街占道和私搭乱建;强化村委会违建管控职责,列入年度责任制考核;发挥信访、综治部门的协调作用,积极排查在打击违法建设中遇到的问题,落实镇领导“双接访”和信访代理制,主动合力化解社会矛盾。

 ⑵加大低收入精准帮扶力度,进一步拓宽低收入农户致富途径。制定党政班子成员“一对一”包户,包村干部、村干部、社会力量共同参与的“4+1”帮扶措施;搭建就业平台,创新劳务对接机制,开通低收入农户就业“绿色通道”;发挥河南寨农业电商的优势,做强现代农业新品牌,提高农产品附加值,促进低收入农户持续增收.

 ⑶按照“精准溯源、精准施策、精准管控”的要求,实施“一微克”攻坚行动。成立工作专班,由主要领导牵头,协调区主管部门,专题研究分析TSP成因,制定针对性措施;建立行业环保管理责任制,强化源头治理,全面排查、治理污染源,齐抓共管推动大气质量精细化管理;强化六护巡查监管,持续整治“散乱污”,通过日常巡查、助清助拆、联合执法等手段巩固治理成果。(河南寨镇)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统