古北口镇召开2019年国庆服务保障工作动员部署会
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2019-09-09 15:14

9月6日下午,新中国成立70周年庆祝活动古北口镇服务保障工作动员部署会召开,党政班子成员,机关科室负责人,村、居书记、主任及负责相关工作“两委”干部,双管单位负责人,镇域内重点景区、企业、施工单位负责人参加会议。

会上,副镇长宋杰同志就庆祝活动期间公共安全工作进行部署。

派出所长罗道宁同志就庆祝活动期间安全稳定工作进行部署。

党委副书记赵爱军同志就庆祝活动期间安全维稳工作进行部署。

人大主席杨福军同志宣读《密云区新中国成立70周年庆祝活动服务保障工作》社会面防控等级命令。

镇党委副书记、镇长杨行辉同志指出,中华人民共和国成立70周年庆祝活动服务保障工作责任重大、使命光荣,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决落实好中央、市委、区委部署要求,坚决完成好这一光荣而神圣的重大政治任务。

就做好各方面服务保障工作,杨行辉强调:

一是高度重视,提高政治站位。全镇上下要深刻认识新中国成立70周年庆祝活动的重大意义,坚决落实好中央、市委、区委的部署要求,守好自家门、看好自家人、干好自家事,确保服务保障工作“精精益求精、万万无一失”,确保高质量、高标准完成好各项工作。

二是突出重点,做好维稳安保工作。认真组织开展新一轮矛盾纠纷排查化解工作,建立战时工作机制,全力防范化解影响政治安全各类风险,坚守住不发生重大暴恐案事件的底线,全面提升社会面防控等级,全力抓好安全生产各项工作,积极营造喜庆祥和的节日氛围。

三是强化组织领导,加强应急值守工作。要强化责任落实,加强统筹协调,做好应急值守,严肃值班纪律,严禁擅离职守。加强监督检查,对不重视、不落实、不到位的要严格实施问责、追究机制。

随后,召开了“12345”市民热线反映问题办理工作调度会,通报了8月份我镇工作开展情况,并对下一步工作进行部署。会议要求,各科室、各部门以及各村、居在处理“12345”市民热线时,要做到接到诉求及时办理,可以解决的必须解决,解决不了的要做到安抚反映人的情绪,同时要拓宽群众反映问题的途径,主动治理群众关心的热点难点问题,提高办理速度,认真做好为民服务工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统