当前位置:
生物技术公司落户中关村密云园
来源:密云区融媒体中心 发布时间:2019-09-09 14:53

近日,我区经济开发区总公司与北京七维成功生物技术有限公司签订协议,该公司神经退行性疾病自动化诊断仪器及创新药物研发生产项目正式落户中关村密云园。

据了解,该公司团队均为外籍或留学归国人员,在生物学、物理学、医学方面有着丰富的工作经验。项目主要针对老年痴呆、脑缺血、癫痫、脑萎缩等疾病,融合临床医学、生物学、物理、数学、半导体、新材料、人工智能等多个学科,研发生产干细胞筛选仪、可穿戴脑电图检测仪等仪器设备,以及用来治疗神经退行性疾病的创新药物。

目前,该公司已成功引进与集成多项世界现有的成熟技术,年内将生产出第一代产品。同时,依托自身科研优势,已与多家世界领先的科研机构和国际著名医药企业建立战略合作关系。组成由中、美、欧等国家和地区神经退行性疾病领域的学科带头人和知名学术专家的精英创新团队,结合国内著名院校的科研设施、国内巨大的市场及资金优势,在三至五年内研发并生产出世界一流水平的,用于在神经退行性疾病诊断及治疗的第二代高端产品。产品除满足国内市场外,部分产品还将出口欧洲及北美。

该公司租赁开发区厂房3919平方米,用于诊断仪器和创新药物的研发生产,计划今年11月份投产,2024年达产。达产后,预计年工业收入6亿元,形成区级财政收入2700万元。

(密云区融媒体中心)

责任编辑:吕娜

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统