当前位置:
区教委召开2019年学校、幼儿园食堂管理工作专题培训暨下半年工作部署会
来源:北京市密云区教委 发布时间:2019-09-06 17:05

9月5日,区教委召开2019年学校、幼儿园食堂管理专题培训暨下半年工作部署会。市场监督管理局副局长王稳水、餐饮科科长张景超、流通科陈楠分别就学校食堂食品加工安全、食品原材料配送及校园周边食品安全等进行专题培训。

区教委综治科、内审科负责人就学校、幼儿园食堂安全管理防控及财务管理风险防控工作提出具体要求。服务保障科负责人介绍上学年全区食堂统一采购工作基本情况,解读相关文件,分析采购工作的关键问题,明确具体要求,确保学校、幼儿园食堂统一采购工作规范有序进行。 

区教委副主任刘彦红参加会议并提出工作要求:一是落实食堂采购工作要求,坚持原材料采购索证索票制度,严把进货关。二是要丰富食堂食品种类、提高食品质量,培养学生节俭美德,为学生及家长提供更好的服务。三是要落实好食品安全相关制度,做好食堂工作人员岗前培训,建立干部陪餐制度,落实主体责任,全面加强管理。四是要兼顾舆情,引导积极向上的舆论宣传导向,以问题为导向,做好“接诉即办”工作。

各学校、幼儿园主管领导、食堂管理员160余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统