密云区委组织部、区司法局、区规自分局联合召开2019年密云区推进依法行政工作专题研讨班

【文章来源】:北京市密云区司法局 【发布时间】: 2019-09-06 15:05

为进一步落实2019年营商环境重点工作任务,强化对行政执法履职情况的监测,评价和培训等相关工作。为进一步统一思想、凝聚共识,开阔眼界、提升能力,增强全区领导干部和法治工作人员的依法行政意识,全面推动全区查违控违工作,更好地适应新形势下区委、区政府工作的发展要求,推动全区法治政府建设再上新台阶,近日,密云区委组织部、区司法局、区规自分局联合组织了2019年密云区推进依法行政工作专题研讨班暨《北京市城乡规划条例》培训班,各镇街依法行政、规划执法工作的主管领导和科室负责人、司法所长、区属各部门负责法制工作的主管领导和法制机构负责人等涉及73个区属单位156人参加了此次培训。

本次培训班紧紧围绕区委、区政府中心工作和依法治区的重点工作,针对性地设置了法治政府建设新任务、执法三项制度、文审注意事项、行政应诉技巧、信息公开知识等精品课程,内容丰富,指导性、实效性强。特别是专题设置了《北京市城乡规划条例》规划编制、实施、执法三节培训课程,对于全区各单位落实新版城市总规的新理念、新精神和新要求,完善基层执法机制,进一步规范违法建设处置流程,提高违法建设查处效率和处罚力度,从源头遏制新增违法建设起到了明显的积极作用。

通过本次培训,全体参训人员强化了依法行政意识,增强了依法行政的本领,提高了各单位解决疑难、复杂问题的能力,为依法治区工作的全面、深入推进提供了保障。


相关报道

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统