当前位置:
首页>政府信息公开

公开责任部门:

信息名称:大数据助力密云智慧环保

文号:

信息有效性:

生成日期:

发布日期:2019-09-06 16:05

大数据助力密云智慧环保
来源:北京市密云区生态环境局 发布时间:2019-09-06 16:05

2019年9月4日市生态环境局对我区生态环境执法人员和乡镇(街道)生态环境负责人,开展移动执法系统和热点网格系统使用业务培训。

热点网格平台应用培训重点解读了网格报警、结果反馈、信息查询、统计通报等功能,讲解了软件安装、系统设置、操作界面、操作流程、业务处理和同步上传系统平台的具体操作方法。

移动执法平台应用培训以移动执法手机客户端APP和web端平台为主要内容,介绍移动执法系统的主要功能、特点、使用方法及工作开展要求。重点解读了任务管理、污染源管理、综合分析、执法之眼、通信中心、环保地球、环保手册、系统管理等功能。

通过培训,参训人员初步掌握了热点网格系统和移动执法系统的操作流程,并对系统的各功能模块有了较为全面的了解。利用卫星遥感技术,开展热点网格监管,找出PM2.5浓度较高、工业企业特别是“散乱污”企业聚集的地区,突出了监管重点。移动执法终端的应用使得环境保护执法检查和污染源日常监管更加便捷、高效、规范,有助于及时发现和解决环境污染问题,为改善环境质量提供了强有力的科技支持,标志着密云区对污染源监管进入了移动化、智慧化的新时代。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统