二十九、社会保障卡发卡进度查询
来源:北京市密云区人力社保局 发布时间:2019-09-05 15:23

㈠通过 96102 热线电话查询

1.办卡人或其监护人拨打 24 小时服务热线“96102”,按照语音提示北京市社会保障卡业务” “1”

2.听取一段防社保卡诈骗语音后,按语音提示 发卡进度查询“3”

3.按语音提示请输入持卡人身份证号码,字母请用星号键代替,输入完成请按井号键结束后输入办卡人身份证号码,华侨子女、具有外国人在华工作许可的外籍人员、台港澳人员输入参加社会保险登记的社会保障号码,收听查询结果。

㈡通过自助服务终端查询

办卡人或其监护人可在全市范围内社保经办机构或二级以上定点医疗机构社会保障卡自助服务终端查询社会保障卡办卡进度。

1.在社会保障卡自助服务终端北京市人力资源和社会保障局用户自助服务系统社保卡服务系统中,选择左侧社会保障卡发(补换)卡进度查询,进入社保卡用户自助服务系统

2.社会保障卡发(补换)卡进度查询界面请输入身份证号一栏输入办卡人身份证号码,华侨子女、具有外国人在华工作许可的外籍人员、台港澳人员需输入参加社会保险登记的社会保障号码,查询发卡进度。

㈢通过北京市社会保险网上服务平台查询

1.每月 日 600 至月底最后一天 2200,办卡人登录北京市社会保险网上服务平台,点击个人用户登录,经注册,进入个人信息页面。

2.查询管理”─“社保卡办理状态查询,显示查询结果。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统