果园街道绿地社区闲置荒地“变身”精致口袋公园
来源:果园街道 发布时间:2019-09-04 16:42

“以前遛弯累了没有个歇脚的地方,现在好了,遛弯儿回来,天气也凉快了,在楼下聊聊天,方便多了。”绿地北区居民李大妈高兴地说。日前,果园街道绿地社区又多了一件幸福事儿,在居委会旁一块占地320平方米的口袋公园悄然诞生了,引得居民在此休息、赏花、拍照。

改造前

改造后

据了解,原先这里常年闲置,杂草丛生,夏季蚊虫滋生,秋冬季枯枝枯草,不仅影响周边环境,还存在安全隐患。经街巷长入户了解情况、居委会收集民意,果园街道统筹安排。在反复踏勘、论证以及征求居民意见之后,街道决定原地建一个口袋公园。在保留原有空地的基础上,增添步道、座椅、灌木、绿篱、花卉、垃圾箱等,打造出层次错落、疏密有间、色彩搭配的精品绿地,同时,为周边居民提供了更大的休闲活动的场地。目前,该项目已完成,进一步提升了该区域整体景观效果,得到了周边居民的广泛好评。

下一步,果园街道将加强对疏解腾退地、边角地的利用,建设小微绿地、微型“绿洲”,由平面到立体,见缝插绿、多元增绿,提升果园地区环境水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统