北京市密云区巨各庄中学
来源:北京市密云区教委 发布时间:2019-09-30 14:43




北京市密云区巨各庄中学是由原巨各庄镇塘子中学和焦家坞中学合并新建的一所完全中学。学校占地面积43000平方米,建筑面积20300平方米。

2006年以来,累计投资3500万元,对学校进行整体改造,先后建成教学楼、办公楼、实验楼、宿舍楼、学生食堂及塑胶操场,各类专用教室一应俱全,学校办学条件已达到《北京市中小学办学标准》。2015年暑期,投入2000余万对校园环境进行升级改造,教学设备得到进一步更新,数字化校园已经建成。

巨各庄中学以“唤醒心中的巨人,成就最好的自己”为办学理念,着力建设以培育“巨人”品质为导向的自主发展课程体系,大力推进课堂教学改革,探索构建本校特色的“思维课堂”教学模式。注重艺术、科技、体育教育,促使学生全面发展,学有所长。通过全校师生的不断实践与反思,学校确立了“发现自我、发展自我、成就自我”的核心教育价值观,初步形成了“自信、自律、自主、自觉”的学生文化和“儒雅、仁爱、敬业、创新”的教师文化。

近年来,学校先后被评为“密云县教育教学工作先进单位”、“绩效考核先进单位”、“后勤管理先进单位”、“文明学校”、“文明礼仪先进学校”等多项荣誉称号。学校师生将全力以赴,改革创新,向着建设“北京市优质农村中学”的目标奋力前行。

学校地址:北京市密云区巨各庄镇前焦家坞村

联系电话:61031401


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统