当前位置:
密云区生态环境局组织召开“国家生态文明建设示范区”创建工作培训会
来源:北京市密云区生态环境局 发布时间:2019-09-03 14:20

8月28日区生态环境局举办了“国家生态文明建设示范区”创建工作培训会,培训会邀请中国环境科学研究院副研究员张强、高工杨威为主讲,对“生态文明建设”和“国家生态文明建设示范市县”管理规程、建设指标进行解读培训;区委办、区政府办、区组织部、区发改委、区生态环境局、区园林绿化局、区水务局等20余家单位40于人参加了此次培训。北京市生态环境局生态处派员参加了培训会。

培训中张强副研究员从“国家生态文明建设示范市县”创建总体情况、政策进展、指标解读、注意事项及建议四个方面对创建工作进行了全面讲解和阐释,重点对创建国家生态文明建设示范市县的必要性和重要意义、40项建设指标和对应的审核内容进行了一一解读;最后讲解了档案材料的总体要求和常见问题,并对档案材料的组织架构和常见问题提出了切实可行的解决办法和建议。杨巍高工对建设指标完成情况技术分析报告撰写、所需提供的支撑文件及注意事项及进行了详细讲解。

通过此次培训,参加培训人员受益良多,一是对新时期生态文明建设的意义、内涵、目的有了更新更高的认识,二是对“国家生态文明建设示范市县”管理规程和建设指标及各项指标具体要求有了更深入的理解和掌握,为我区加快创建“国家生态文明建设示范区”奠定了坚实基础,起到了积极促进作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统