巨各庄镇:机关党员 志愿服务
来源:密云区巨各庄镇人民政府 发布时间:2019-09-27 14:50

烟雨蒙蒙秋意深,

志愿服务践初心。

栉风沐雨使命真,

文明实践一家亲。



金风送爽,丹桂飘香。为深入推进新时代文明实践活动,发挥机关党员志愿者示范引领作用,提升党员干部保水护水意识,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。近日,巨各庄镇机关党员志愿服务队110余人来到位于镇中心的巨龙河两岸,开展以“人人当河长,保护巨龙河”为主题的保水护水志愿服务活动。


在巨龙河道两岸,志愿者们以支部为单位,纷纷拿出准备好的工具夹、垃圾袋等工具,沿河岸捡拾纸屑、饮料瓶、烟头等垃圾杂物,尤其对一些隐藏在草丛中的垃圾,也进行了细致的清理。志愿者们在忙着捡拾垃圾的同时,还不忘向过往村民宣传保水护水的重要性,提高大家保护生态环境的意识。

经过党员志愿者们近2个小时的辛勤工作,共捡拾各类垃圾8袋,有效净化了巨龙河两岸的生态环境。


据了解,巨各庄镇共有跨村域河道2条,其中巨龙河全长15公里,涉及19个行政村,承载着全镇70%的汇水面积;26个村有村域大小河道20条,约43公里长,保水护水任务艰巨。近年来,镇党委政府积极落实河长制,确立了镇、村两级河长28人,同时加大巡查、监督、考核、问责力度,全镇河道沟渠实现监管全覆盖,保水机制进一步完善。


参加活动的志愿者们纷纷表示,作为一名党员干部,每个人都要成为环境卫生的治理员、宣传员、维护员和监督员,每个人都要养成爱护环境、保水护水的良好习惯,用实际行动影响更多人提升环境保护意识。


秋露凝结看青松,

巨龙河谷听秋声。

秋露微霜闻葡香,

酒乡之路唱新风。


文明实践,践行在人。巨各庄镇新时代文明实践志愿活动,聚人气、扬正气、接地气、鼓士气。众多新时代文明实践志愿者走出蜗居,走向民间,走进基层,走进群众,以春风化雨般滋润着酒乡之路,让巨龙河谷这片美丽的土地更加春意盎然,生机无限。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统