果园街道各社区积极开展新时代文明实践推动日暨“市容环境大扫除 干干净净迎国庆”活动
来源:北京市密云区果园街道办事处 发布时间:2019-09-25 16:23

为迎接新中国成立70周年,强化新时代文明实践志愿服务活动,果园街道各社区开展新时代文明实践推动日暨“市容环境大扫除 干干净净迎国庆”活动,共有1600余名在职党员、3300余名社区党员和居民志愿者参加。

潮涌催人进,风正好扬帆!一大早,整个果园街道不管是在大街小巷,还是犄角疙瘩都有“红马甲”的身影。他们手拿扫帚、火钳、水桶等清洁工具,分别采取栽种绿植花卉、擦拭宣传橱窗、保洁健身器材、清扫卫生死角、捡拾白色垃圾、清理绿地荒草等形式贡献自己的力量,做到全面覆盖,不留死角,为居民扮靓干净、舒适、美观、整洁的居住环境的同时,以自身模范行为宣扬文明新理念。

看着垃圾袋内满满的“战利品”,望着整洁的楼道和绿化带,每位党员和志愿者都露出欣慰的笑容。康居社区的老党员齐老师表示:“加入文明城市建设工作中,是我们每名党员应尽的义务,这样的活动,引导着我们每个人主动参与到环境保护。”

新时代文明实践,果园街道既要做文明的传播者,更要做文明的带头人。此次活动,不仅使果园街道的社区面貌焕然一新,更调动了党员和志愿者共建和谐美丽家园积极性,促进他们更好地融入社区,服务居民。同时,折射出当代党员新的精神面貌,以实践行动引领形成文明城市建设全民其参与,社会总动员的良好风气,从而打通宣传群众、引导群众、服务群众的“最后一公里”,打造全街道“新时代文明实践圈”,为建国70周年献礼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统