“不忘初心、 牢记使命” 穆家峪镇全力做好国庆服务保障工作
来源:北京市密云区穆家峪镇政府 发布时间:2019-09-25 15:44

国庆在即,为使全镇人民过上一个欢乐祥和平安的节日,确保节日期间全镇安全形势稳定,穆家峪镇干部群众积极行动起来,高标准、严要求,全力做好各项国庆服务保障工作,并将其作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,为新中国成立70周年营造良好氛围。

召开“不忘初心、 牢记使命”新中国成立70周年庆祝活动服务保障工作推进会、国庆节期间及秋冬季森林防灭火工作会、 “保水”工作部署会等系列会议,对国庆期间全镇社会治安、安全生产、森林防火等各领域工作进行全面部署,将全体党员干部群众的思想和行动统一到新中国成立70周年庆祝活动服务保障中来,确保镇域和谐稳定、欢乐祥和。

镇党委书记、镇长带队,带领安全、公安、消防、城管、市场监管、旅游等部门,对镇域内中小学校、汽车站、加油站、重点企业、民俗户等重点地区和关键点位开展安全大检查,排查安全隐患,及时消除各类隐患。

此外,各相关职能部门不间断开展联合执法检查行动,对镇域内重点行业、重点企业及可能存在隐患的点位逐一排查检查,全力做好安全服务保障工作。

镇派出所逐村逐点位加大岗上培训,研判安全隐患,确保“红袖标”在村口路边及重点区域实现全覆盖。各村增强群防群治队伍力量,提高群众防范意识。

在镇政府,穆九路和政府前街等全镇重点区域,通过升挂国旗、硬质横幅、立体花坛、容器花卉等多种形式,营造隆重热烈、昂扬向上的节日氛围。

此外,各村人居环境整治工作进入长效管护阶段,大家纷纷行动起来,巩固保持村庄环境,以干净、整洁、有序的面貌喜迎新中国成立70周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统