北京市密云区融媒体中心2019年“国庆节”期间安全保卫工作方案

发布时间:2019-09-23 15:31 来源:北京市密云区融媒体中心 字体:

2019年10月1日是中华人民共和国成立70周年纪念日,为深入贯彻落实市委、市政府关于应急管理、安全生产、安全播出、安全传输的系列决策部署和有关会议精神,为新中国成立70周年重大活动创造良好的安全环境,从思想认识、组织管理、技术保障等各方面做好全面动员,并细化任务、明确责任、完善措施,确保各项工作有序开展,保证各项安全制度充分落实,圆满完成国庆重要保障期的安全生产、安全维稳、安全播出、安全传输任务,结合中心实际,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任要求,提前部署、精心组织,抓好落实,由主要领导亲自研究部署,结合单位实际特制定本方案。

一、组织机构

区融媒体中心成立2019年国庆节期间工作应急领导小组,统一指挥各种突发事件的应急处理工作。

组  长:孙明朝

常务副组长:廖玉熊

副组长:陈宝国、石晓访

组  员:张  建、胡玉梅、罗卫国、孙国强

陈立军、何  旋、端林勃

各部室长及栏目负责人

二、具体要求

各部室要深刻认识到做好2019年“国庆节”期间安全生产工作重要性,要切实强化大局意识、首善意识、底线意识、风险意识。把握防控重点,找准薄弱环节,尤其是供水供电供气设施安全、机房、配电室、播出机房、发射塔和转播站、无线覆盖发射塔等重点部位,做到严格管控。真正做到领导到位、责任到位、组织到位、措施到位。

(一)进一步强化值守应急工作

1.坚持预防为主,全力做好安全检查工作。领导小组要认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,全面深入组织开展安全生产排查工作。对供水、供电、供气等设施进行全面检查和维护,以“零容忍”的态度及时发现、控制、消除各类安全隐患。

2.值班人员要以高度的责任感、使命感,克服麻痹思想和松懈情绪,保持清醒的头脑和政治敏感性,加强巡查,认真做好安全保卫工作。全面加强突发事件的应对工作。要高度重视值守应急工作,带班领导和值班人员要坚守岗位,严格实行24小时领导带班和值班制度,不得擅离职守,要做好交接班和值班记录,手机必须全天候开机,确保通讯畅通,遇到单位内部发生突发事件带班领导和值班人员要第一时间到达现场处理事件。

3.值班人员要熟悉值班工作流程,熟练操作各种值班设备,要及时收集各方面情况,严格按照有关规定和相关工作流程处置突发事件,认真做好安全保卫工作,确保不出现任何事故。

(二)各部门积极配合,共同完成好安全保卫工作

1.播出部门加强系统及设备操作培训、熟练掌握字幕、通道调整、应急切换等工作技能。

2.技术部门精心组织对编辑、播出系统进行全面维护和检查,排查并排除安全隐患。要安排技术保障人员值班值守,加强对技术系统运行状态的检查工作。

3.保安人员要加强警卫,对外来人员进行严格登记,夜班要加强巡逻次数,防止盗窃和破坏事件的发生。发现问题及时报告带班领导和值班人员。注意周围环境,提高警惕,防止火灾发生。

4.配电室24小时不间断有人值班,遇紧急情况及时处理,及时向带班领导报告,确保用水、用电安全,确保节目播出万无一失。

5.节日期间所有在岗人员严禁酗酒,特别是司机严禁超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶,确保行车安全。

6.食堂要加强饮食管理,严把进货关,确保食品卫生,防止食物中毒。

7.中心副主任出京必须提前向主任报告,科级干部出京必须提前同主管领导报告,职员出京必须提前向科室长、负责人报告。并填写《干部职工请假、出京报备登记表》。

8.“国庆节”期间气温干燥,各部门要在做好消防安全保卫工作的基础上,按照“分工负责、一岗双责、尽职尽责、失职追责”、“谁主管、谁负责”的原则,全力做好消防安全工作。


首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>规划信息>发展规划
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统