当前位置:
密云区全力整治“开墙打洞” 街区旧貌换新颜
来源:北京市密云区委网信办 发布时间:2019-09-17 09:04

密云区重拳出击,集中整治“开墙打洞”,截至目前已完成今年市级“开墙打洞”整治任务40处,提早完成全年计划任务,为居民营造和谐宜居优美的街区环境。

“开墙打洞”专项整治行动开展以来,密云街区环境悄然发生着变化,临街一扇扇朝外私开的商铺门脸被封堵粉刷、私搭乱建被拆除,砌筑了文化墙、新增了绿化景观、设置了便民座椅,房屋原有功能恢复了,沿街景观也更加和谐美观。

果园街道果园新里小区沿街居民楼一层的“开墙打洞”全部封堵,恢复了楼体原貌;鼓楼街道新东路西侧的整治区,封堵的墙洞被崭新的文化墙取代;城后街东口、花园西口、东门大街等处整治后也进行了景观改造提升,增设健身器材、建设小型公园,既美化了环境又方便了居民生活。

密云区在开展“开墙打洞”专项整治行动中,按照从城中心地段向周边辐射,坚持集中封堵、综合整治、美化提升工作齐头并进的原则,通过“街乡吹哨 部门报到”工作机制,对“开墙打洞”行为进行了集中清理整治。

截止目前,全区共完成“开墙打洞”整治437处,涉及建筑面积26050平方米。密云区还将联合各部门力量,充分发挥市场监管干部、街巷长、网格管理员作用,对完成治理的点位强化定期巡查;并鼓励公众积极参与社会监督,加快形成专项行动社会共治的良好局面。

(密云区融媒体中心)

责任编辑:吕娜

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统