当前位置:
区教委召开第22届推广普通话宣传周工作布置会
来源:北京市密云区教委 发布时间:2019-09-12 17:42

9月12日,区教委召开第22届推广普通话宣传周工作布置会。服务保障科负责人对2019年上半年语言文字工作进行总结,对下半年重点任务进行解读,布置第22届推普周相关工作,结合历届推普周活动情况,总结普通话推广工作经验,指出问题并提出工作要求。

区教委副主任刘彦红参加会议并讲话,充分肯定各单位上一年度的工作成绩,强调推广普通话工作的重要意义,提出四点工作要求:一是要将语言文字工作与本单位的中心工作相结合,开展形式多样的宣传教育活动;二是要发挥学校教育主阵地作用,使教师学生成为推广普通话、使用规范字的传播者,发挥小手拉大手的作用,辐射家庭,带动社会;三是要紧扣本届活动主题“普通话诵七十华诞 规范字书爱国情怀”,开展实践活动,激发师生的学习热情和爱国情怀;四是要认真做好语言文字工作规范化达标验收工作,按要求完成各阶段验收任务。

教委系统各基层单位语言文字工作负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统