当前位置:
城市志愿者服务扮靓密云
来源:北京市密云区委网信办 发布时间:2019-09-11 10:49

近日,一座座志愿者服务站悄然出现在密云街头,蓝白相间的志愿色如同天空和云彩,格外清新。志愿者们着装整齐,朝气蓬勃,为来往群众提供信息咨询、语言翻译、应急救助和便民服务,成为密云一道靓丽的风景线。

“自行车没气儿了给打气儿,渴了还能喝口水,手机没电了也能充,所有服务都那么接地气儿,志愿者也精神,服务热情。”“这个事儿我给打满分!”“太阳这么晒,为大家服务真辛苦。”志愿者们积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,微笑面对每一位市民和游客,耐心细致地为行人解答问题,提供全面热情周到的服务,充分展示了密云形象和青年风采,也赢得了市民的纷纷点赞。

据了解,我区在交通枢纽、旅游景区、商业街区及重点社区等人流密集场所设立志愿服务站点,志愿服务内容涉及旅游咨询、指路问路、语言翻译、手机充电、测量血压、饮水提供等事项。为保证志愿服务顺利进行,密云区分三期举办志愿者培训班,为700余名志愿者讲解服务礼仪、应急处理和密云旅游文化概况等知识。志愿服务运行首周,各站点累计服务群众2600人次,发放各类宣传材料600余份,志愿者累计服务时长达960小时。

(密云区融媒体中心)

责任编辑:吕娜

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统