西田各庄镇开展“讲座+宣传”套餐式普法实现法律服务零距离
来源:密云区司法局 发布时间:2019-08-09 14:41
    为深入落实七五普法规划,结合近期工作部署,扎实推动西田各庄镇扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,近日,西田各庄司法所联合西田各庄法庭、区法院综合审判庭、镇综治办、镇妇联在新王庄村为署地、青甸、新王庄村两委干部及群众送去了“讲座+宣传”套餐式普法,实现法律服务零距离,西田各庄镇三名公益律师及主管领导参加本次活动。
    讲座中,西田各庄法庭法官助理贾贝贝就当前扫黑除恶专项活动的主要内容、重点打击的十二种黑恶势力,并结合具体的典型案例,为三个村两委干部进行了深入浅出的讲解,便于两委干部准确分辨“黑”、“恶” ,使黑恶势力在基层组织中无处遁形。
    随后,相关人员在新王庄村委会门前开展以“七五普法进乡村 法律服务零距离”、“深化扫黑除恶行动 弘扬正气维护稳定”为主题的专项宣传活动,并设立法律咨询台,由司法所工作人员、法官及公益律师为群众解答法律咨询。本次活动共发放“重拳出击 扫黑除恶”、“法律援助指南”、“司法行政在身边 法律服务伴你行”等宣传材料及凉帽、扇子等宣传品800余份,解答群众咨询5余人次。
    通过开展“讲座+宣传”套餐式普法,使基层干部和群众更加深入的了解扫黑除恶专项活动及基层司法行政职能,充分发挥公共法律服务平台作用,使百姓能够足不出户,得到优质高效便捷的法律服务,受到了干部和群众的一致好评。  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统