北京渔阳旅游集团
来源:区国资委 发布时间:2019-08-09 09:22



北京渔阳旅游集团为密云区属国有企业,归口密云区国有资产管理委员会管理,企业注册资金1000万元,企业注册成立于1998年9月,现注册地为密云区城后街20号。集团成立后先后经营从事过国内旅游业务、书刊发行、出租汽车业务、旅游资源开发、旅游产品开发、投资咨询、信息咨询服务,工业与民用建筑等业务,2000年后随着国企改制大潮,企业规模及经营范围有所调整,现主营业务为旅游资源(产品)开发、投资咨询、电动出租车服务、工业与民用建筑工程施工等项。

2006年按照原密云县政府工作安排,北京渔阳旅游集团承接了云蒙山风景名胜区开发建设一期项目,至2010年一期建设基本完工,累计投入建设资金8亿元。云蒙山风景名胜区是密云区唯一一处国家级森林公园和国家级地质公园,同时也是北京市政府批准的第一批市级风景名胜区,是密云区西线旅游规划的核心景区。为尽快盘活云蒙山风景名胜区现有资产,持续开发建设云蒙山风景名胜区,打造密云区西线旅游支柱,经区政府同意,2016年10月,北京渔阳旅游集团与北京市文投集团、北京城建集团共同注资成立了北京云蒙山投资发展有限公司。为尽快实现景区运营,目前北京渔阳旅游集团与云蒙山投资发展有限公司签订了委托经营管理协议,计划在对云蒙山景区提级改造后,2019年景区正式对外接待游客。

北京渔阳旅游集团控股下属企业有两家,其中北京云龙涧景区管理有限公司注册资金100万元,集团占股75%,公司主营业务为云龙涧景区旅游服务;北京金渔阳区域电动小客车出租有限公司注册资金1000万元,集团占股90%,公司主营业务为区域电动小客车出租服务及汽车租赁。

未来,北京渔阳旅游集团将本着服务政府,服务社会的宗旨,以旅游服务为主业,拓宽经营渠道,多业态创收,努力发展成为密云区旅游行业龙头。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统