石峨村
来源:东邵渠镇 发布时间:2019-08-08 17:03

石峨村隶属于北京市密云区东邵渠镇,位于密云区城东南20公里处,距东邵渠镇政府所在地4公里,密三公路西侧,北邻界牌村,南邻太保庄村,东与史长峪村相连,全村共936户,2354人,6个党小组,党员89名,村民代表49人,2017年人均收入为17883元。石峨村村域总面积为11.34平方公里。其中,耕地总面积13532亩,山地面积7490亩,主要与农业种植和兼作果树为主。

我村的地里位置属于半山区,决定了我村主导产业为种植业,其中我村种植的御皇李子远近闻名。近两年,由于市场经济的多元化,又出现了个体经营,养殖业等二三产业,也逐步迈进主导产业;村两委在镇党委、镇政府的领导下,积极探索本村经济发展新思路,以御皇李子园为依托,利用先进的种植技术,带动我村农业发展,促使我村人均收入大幅度我村村民的生活水平和生活质量不断提高。

 

(石峨村村域全貌)

 

(石峨村党支部)

 

(石峨村地标性建筑)

 

(石峨村李子文化广场)

 

(石峨村文化广场)

 

(石峨村的李子挂满枝头,香飘万里)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统