河南寨镇党委理论中心组开展意识形态工作专题培训
来源:河南寨镇 发布时间:2019-08-24 09:08

    河南寨镇举办“理论家走基层”辅导报告会暨河南寨党委理论中心组学习(扩大)会。镇党委中心组成员、机关副科级以上干部、各单位党支部负责同志、各村党支部委员共100余人参加学习。学习会由党委委员、宣传部部长何园主持。
    报告会邀请北京联合大学马克思主义学院原院长韩强教授作了题为《努力做好新时代意识形态工作》的专题辅导报告。
    韩强教授围绕如何做好新时代意识形态工作,从四个方面进行了详细讲解:
    一、从意识形态工作的概念、特点、工作范畴等方面讲解了什么是意识形态工作。
    二、从巩固马克思主义在意识形态领域指导地位、巩固全党全国人民团结奋斗共同思想基础的必然要求等四个方面讲解了为什么要加强意识形态工作 。
    三、从对马克思主义理论真理性、党的领导、社会主义核心价值观等六个方面讲述了意识形态工作面临的挑战。
    四、从坚持马克思主义真理性、以习近平新时代中国特色社会主义思想指导新时代意识形态工作、牢牢掌握意识形态工作领导权等八个方面讲述了如何才能做好新时代意识形态工作。  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统