果园街道严厉整治辖区重点点位违法占道停车、涉嫌黑车揽客现象
来源:果园街道 发布时间:2019-08-23 20:53

随着经济的快速发展,机动车保有量大幅增加,主城区街道乱停车、黑车揽客现象已严重影响了居民的正常生活和出行安全。

为有效治理违停顽疾,西滨河派出所、街道综合执法队沿街巡查,重拳出击,分早8:00、午11:00、晚17:00进行错峰执法,严厉查处新西路、西门外大街公交站牌周边等重点点位违法违规停车、涉嫌黑车揽客现象。

据统计,一天内,共劝阻行为较轻的违规停车12辆,并对车主开展宣传教育。同时,查处占用公交车道违法停车8辆,暂扣违法停车车主证照8份,执法人员已对其进行口头警告,批评教育,并提出整改要求。

果园街道和交通部门负责人对车主进行约谈时强调,若教育无效、屡治屡犯,各执法单位依据相关法律法规坚决给予高限处罚,同时移送通报属地公安机关,协调治安部门对其实施治安处罚。尤其对于可能潜藏和滋生黑恶势力的驾驶人员进行深层次调查,多层面震慑违法行为,形成齐抓共管的合力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统