【摆桌子·听意见】果园街道民情恳谈接待日 谈进居民心坎里
来源:果园街道 发布时间:2019-08-23 20:44

“听民情,顺民意,解民忧”是社区工作的首要任务,为全面贯彻落实“一线工作法”,更好地为居民服务,第一时间掌握和了解居民的需求,果园街道各社区根据社区实际情况和辖区居民群众的需求,以“民意随时表达,民情快速反映,民生需求及时解决”为出发点和落脚点,陆续开展“民情恳谈日”活动。社区“两委”班子成员、物业工作人员、业委会主任参加。

据了解,每月第一周、第三周设为果园街道“民情恳谈周”,各社区结合实际,在本周选择半天作为“民情恳谈日”。通过党建统领城市基层治理服务平台、楼门宣传栏等,提前将“恳谈日”时间、地点告知居民,采取“摆桌子”现场办公的形式,听取居民反映问题,了解居民需求。对于能解决的问题,现场做好落实工作,对于一时解决不了的问题,建立台账,活动结束后及时办理和反馈,做到件件有落实、件件有回音。

街道16个社区居民就物业服务管理、环境卫生等问题提出意见和建议,社区工作人员迅速梳理问题清单,现场解决一批易处理的问题,其余问题建立台账,逐步解决,受到居民一致好评。截至目前,通过此项活动,共收到各类问题、意见和建议387件,现场解决326件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统