果园街道召开市民热线月度分析暨培训会
来源:果园街道 发布时间:2019-08-23 20:35


8月22日下午,果园街道召开市民热线月度分析暨培训会。会议由党工委委员、办事处副主任仇燕红主持,街道党工委书记、人大工委主任刘长礼主席会议并讲话,各社区党组织书记、居委会主任、市民热线专员参加。

会上,市民诉求处置中心工作人员李小辉就接单、派单相关内容进行培训,市民诉求处置中心主任杨书艳列举实例就本月接单、退单数据,以及市民热线办理“三率”情况进行分析。

街道党工委书记、人大工委主任刘长礼就做好12345市民服务热线工作从“盯准两个目标”,“做好三项工作”提出具体要求。

“盯准两个目标”即立足于解决率、满意率。他指出,12345市民服务热线工作是检验街道、社区工作的重要指标,是对为人民服务的宗旨意识、组织协调和沟通群众的工作能力、班子成员的战斗力、街道上下“一盘棋”思想的考验,要进一步提升工作业务能力,让热线工单办理的触角延伸到具体承办部门、社区具体责任人,及时有效传导工作责任和压力,全面提高热线工单办理水平、响应率、解决率和满意率。

“做好三项工作”即提高认识、迅速应对、暖心答复。他强调,思想是行动的先导,各相关部门、各社区要高度重视讲政治,密切关注居民的诉求,主动分析、主动协调、主动出手,社区党组织书记应亲自过目每一件办理工单,对居民反映的问题进行第一时间回复和解决,集中力量,集中领导,真正为群众解决实际困难。要尽职尽责敢担当,各部门联动配合,齐抓共管,对群众反应强烈的问题进行一一核对梳理,与群众面对面或电话沟通,安抚情绪。在办理的过程中追求效果,提前应对、处理和解决解决一批群众关心关切的问题。要全力以赴抓落实,增强责任感,严格落实首问负责制,加大督查力度,严肃考核问责,真正做到“件件有落实、事事有回音”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统