康馨雅苑社区新增休闲座椅 百姓乐享“慢生活”
来源:果园街道 发布时间:2019-08-23 20:28

“我们社区老年人比较多,为了休息和聚在一块聊天,找不到合适的位置,社区中的椅子几乎也‘缺胳膊少腿儿’或是有漏洞现象,既影响环境又存在较大的安全隐患。”果园街道康馨雅苑社区居民张大妈说。

据了解,因30余名居民向工作人员反映了类似的问题,为此,康馨雅苑社区党支部立即走访小区,主动征求居民意见,许多居民提议,“老年人买菜,遛弯回来,觉得比较累,不想直接上楼,想在楼下歇会儿,但没有休息的地方,给生活带来不便,社区是否可以考虑在楼前或人群聚集的地方安装休息座椅”。针对此项问题,社区党支部经过实地考察,于一天内利用党组织服务群众项目经费,选出居民们聚集较为集中或纳凉的地方增设休闲座椅22个,切实解决了居民没有休息场所的问题。崭新的座椅成为社区一道靓丽的风景线。便民座椅占地面积小,利用率高,外形美观,物业也会安排保洁人员不定时保洁擦拭,保持座椅干净整洁。

现在小区各处的休闲椅上常有走累了小憩的居民,步入小区,就能看见居民们坐在休闲椅子上交流谈心,坐拥生活好时光,和谐的氛围正是“文明城市,让生活更美好”的真实写照。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统