巨各庄镇:人居环境整治 破釜沉舟在即
来源:密云区巨各庄镇人民政府 发布时间:2019-08-23 08:31

能力自砥砺中强

绩效自解难中求

从容自压力中观

胸襟自牵缠中宽


近日,全区人居环境整治工作已进入攻坚收尾阶段,巨各庄镇干部群众全力以赴,积极投身人居环境整治工作中,发扬不怕吃苦,连续作战的工作作风,为全镇、全区荣誉而战,为建设美丽家园而战。值此攻坚克难之际,副区长朱锡才带队到巨各庄镇金山子、后焦家坞两村对人居环境整治工作进行督导检查。

朱锡才同志深入到两村,实地查看私搭乱建拆除、乱堆乱放清理等工作,随后到后焦家坞村村委会与镇村干部进行座谈。副镇长高润更、后焦家坞村书记于士富、金山子村支委张希树分别汇报了镇村人居环境整治工作开展情况及下一步工作计划。


副区长朱锡才到金山子检查工作


副区长朱锡才到后焦家坞检查工作


副区长朱锡才指出,目前全区的人居环境整治工作已进入到总攻阶段,现阶段一定要研究安排好当前工作,要全面开展清理工作,同时要全力突破重点村、难点村,不留死角。要进一步精细化工作,着重对交通沿线、河道两侧乱堆乱放进行清理,按照区政府要求的时间节点,在本月底前保质保量完成整治任务。朱锡才同志还强调,对于推进整治工作不力、懈怠、推诿扯皮导致不能通过验收的村,要严肃追究相关责任人责任,从区级层面取消有关项目及政策资金扶持。


副区长朱锡才在后焦家坞村召开座谈会


后焦家坞 知耻后勇

后焦家坞村,位于巨各庄镇区附近,又是全国一村一品示范村,但是在前一阶段人居环境整治工作中,在全区排名靠后。副区长朱锡才到村里检查指导,明确指出了村里人居环境存在的问题,并对村下一阶段环境整治提出了明确要求。村两委干部,深受教益,大家纷纷表示,要化压力为动力,立即行动,努力转变后进态势,绝不拖全区后腿。



金山子村 干群同心

金山子也是副区长朱锡才重点督导的村,虽然领导对村里近期人居环境工作中的做法和运行机制给予了肯定,但是村离人居环境先进村还有很大差距。为此,村两委干部再次认真研究工作方法,查找工作中的不足,决心以时不我待的紧迫感,超常工作,争取进入先进行列。



豆各庄村 五子登科

豆各庄以五代时期窦禹钧故里著称,是著名的“五子登科”故事的发源地,《三字经》中的“窦燕山,有义方,教五子,名俱扬”就出自这里。在人居环境整治工作中,豆各庄村一直走在全区前列,截至目前,已超额完成了人居环境整治工作,全村干群正在将此项工作落实落细,力争百尺竿头更进一步。



查子沟村 焕然一新

查子沟村,俗称巨各庄镇“库(沙厂水库)北五村”之一,村虽小,自然村却多,人居环境整治难度很大,但全村干部群众,认真自查出近百处违建,大家发扬敢打敢拼的精神,努力克服困难,使这个昔日环境差的小村面貌焕然一新。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统