果园街道召开《北京市生活垃圾管理条例》修订征求意见建议研讨会
来源:果园街道 发布时间:2019-08-22 14:29


近日,果园街道6名区人大代表走进果园西里社区人大代表活动站,就《北京市生活垃圾管理条例》修订工作征求意见和建议。街道党工委书记、人大街工委主任刘长礼参加。

研讨会上,果园西里社区党委书记、居委会主任、区人大代表张生泉就修订生活垃圾管理条例进行宣讲,重点对为什么要修订《条例》,为什么把垃圾分成四类,条例准备怎么修订三个内容进行了详细讲解。随后,就《北京市生活垃圾管理条例》修订中关于强制减量、强制分类、增加罚则、分类收运责任和对政府垃圾分类工作征求意见和建议。参会的区人大代表、居民代表、业委会主任 物业公司负责人、垃圾分类管理员畅所欲言,根据自身认识和工作情况畅谈了自己对修订条例的看法,并提出了加强垃圾分类的宣传引导、完善奖惩制度、限制过度包装等意见建议。 与会人员针对《条例》修订工作进行了问卷调查,共收回18份调查问卷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统