​巨各庄镇:一届六次人代会 奋发有为谋大局
来源:密云区巨各庄镇人民政府 发布时间:2019-08-02 16:50

2019年8月2日上午,巨各庄镇召开第一届人民代表大会第六次会议。


会议在庄严的国歌声中开幕



党委书记李阔林受镇政府委托作《政府工作报告》


报告指出:上半年,巨各庄镇牢牢把握生态和加快发展主题,凝心聚力,攻坚克难,圆满完成了各项工作,重点工作有序推进,生态文明建设扎实推进,经济发展提质增效,民生发展聚焦热点,政府自身建设迈上新台阶。主要经济指标实现“双过半”,全镇上下呈现“上下一条线,全局一盘棋”的良好局面。下半年,镇政府将紧紧围绕既定目标,加大工作力度,强化工作措施,落实工作责任,确保不折不扣完成年初确定的各项目标任务,着力提高生态环境质量,着力推进重点项目建设,着力打造优良营商环境,着力推动特色产业发展,着力抓好各项事业发展,着力提升政府办事水平,为建设生态富裕和谐美丽巨各庄而努力奋斗。



会议听取了《财政工作报告》和《2018年巨各庄镇政府财政决算(草案)》;审议通过了张会新同志的辞职申请;审议通过了《巨各庄镇第一届人民代表大会第六次会议选举办法》(草案);人大主席付维江代表主席团提名推荐副镇长候选人并通报其简历;提名推荐监票人、计票人、唱票人名单。



根据巨各庄镇党的建设和经济社会发展需要,为加强代表监督,助推公职人员守初心、担使命、找差距、抓落实,向大会提交《巨各庄镇第一届人民代表大会主席团关于推进人大代表全面评议科室站办所的议案》。

与会代表分组讨论工作报告、候选人名单(草案)和评议科室站办所的议案。


投票选举


殷慧君同志当选为巨各庄镇人民政府副镇长,向宪法宣誓并作表态发言


镇纪委书记、议案审查组组长赵小侠通报代表意见建议的办理和汇总情况


会议表决通过了《政府工作报告》《财政工作报告》《2018年度巨各庄镇政府财政决算》的决议(草案);通过了巨各庄镇第一届人民代表大会第六次会议《关于推进人大代表全面评议科室站办所的决议》(草案)。


镇党委书记李阔林做总结讲话


一是要适应新形势,干好本职工作。新当选的同志要适应好新岗位,完成角色转变,增强紧迫感、使命感、责任感,把全部精力投入到本职工作上。

二是要全力做好人居环境整治工作,努力打赢攻坚战。1.要看到巨各庄镇人居环境整治工作在全区的位置,要看到差距和问题,化压力为动力,迎头赶上。2.人居环境整治的主体在各行政村,各村要充分发挥村两委、党员、村民代表的带头作用,特别要发挥村书记、主任第一责任人的职责。镇包片领导、包村干部要督导各村做好工作。3.镇人大代表要对人居环境整治工作加大视察、检查力度。4.巨各庄镇要将人居环境整治工作作为当前头等大事来抓,各村要争做区示范村,要以敢于担当、碰硬的工作业绩完成市、区交办的重要政治任务。

会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统