第十八届全国学校体育联盟(教学改革)北京市现场展示活动
来源:檀营地区办事处 发布时间:2019-08-12 11:05

5月25日上午,第十八届全国学校体育联盟(教学改革)北京市现场展示活动在檀营小学隆重举行。全国学校体育联盟(教学改革)的专家团队及来自各省、市、地区近600名体育工作者参加了活动。

伴随着铿锵有力、声情并茂的诵读声,第十八届全国学校体育联盟(教学改革)北京市现场展示活动暨檀营满族蒙古族乡中心小学第二届“一校一品”体育教学改革项目――民族体育全员运动会展示活动拉开了序幕。檀营小学的学生代表为参会的嘉宾敬献哈达后,开始了极具民族特色的表演。

在全员民族运动会上,学生们分别展示了“拉战车、双飞舞、推铁环、背篓球、角力、爬云梯、上刀杆、赛威呼”等15项民族运动项目。比赛场面激烈、精彩纷呈。据了解,该运动会变革了传统理念和模式,由原来各班体育精英参赛模式转变为1-6年级全体学生共同参与比赛的形式,引导每个孩子更好地亲近体育、热爱体育。这一课改成果展示了学校的“一校一品”,形成了独树一帜的教学风格。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统