新时代文明实践所
来源:果园街道 发布时间:2019-08-01 16:47

果园街道于2019年5月成立了新时代文明实践所和实践站。新时代文明实践所、实践站的主体力量是志愿者,主要活动方式是志愿服务,果园街道聚焦加强思想政治引领,聚焦立足首都城市战略定位,聚焦补足公共服务短板,聚焦满足人民美好生活需要,组织调动各方力量,整合盘活各级各类资源,组建了新时代文明实践“七彩”志愿服务队。

果园街道充分整合辖区志愿服务资源,成立由街道党工委书记担任总队长、相关科室长担任分队长的新时代文明实践“七彩”志愿服务队,即果园街道新时代文明实践政策宣讲志愿服务队、应急抢险志愿服务队、法律援助志愿服务队、文化体育志愿服务队、电子保姆志愿服务队、心理疏导志愿服务队、敬老助老志愿服务队7支队伍,依托新时代文明推动日活动,由街道党工委制定主题,定期开展志愿服务活动。目前,街道级志愿服务总队共有志愿者84人,全部为持有各类证书的专业志愿者,已开展法律帮扶、健康义诊、政策宣传等志愿服务12场。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统