北京市密云区人民政府关于印发《京沈客运专线密云段征地拆迁工作经费暂行管理办法》的通知
密政发〔2019〕11号
来源: 北京市密云区人民政府 发布时间:2019-08-01 17:28

各乡镇人民政府,地区、街道办事处,区政府各委、办、局,各区属机构:

《京沈客运专线密云段征地拆迁工作经费暂行管理办法》已经区政府第47次常务会议审议通过,现印发给你们,请结合实际抓好落实。

 

                            北京市密云区人民政府

                                2019年4月12日

 

京沈客运专线密云段征地拆迁工作经费

暂行管理办法

 

第一条 为规范京沈客运专线密云段征地拆迁资金工作经费的使用、管理和监督,根据国家相关法律法规、财政部《基本建设财务规则》《京沈铁路客运专线项目北京段征地拆迁资金管理办法》《北京市发改委 北京市住建委关于制定铁路项目征地拆迁工作经费使用办法的函》及《现金管理暂行条例实施细则》,结合实际,制定本办法。

第二条  本办法所称的工作经费是指京沈客运专线密云段征地拆迁工作中,从项目征拆筹备之日起至办理竣工财务决算之日止,所发生的管理性质的所有开支。

第三条  征地拆迁工作经费的使用应遵循依法合规、勤俭节约、专款专用、讲究效益的原则。

第四条  工作经费使用范围

包括:聘用非国家机关、事业单位工作人员的工资、社保支出、办公费、培训费、会议费、咨询费、宣传费、差旅交通费、劳动保护费(保温、防暑用品等)、工具用具使用费、固定资产使用费、零星购置费、图书资料费、印花税、业务招待费、施工现场津贴、竣工验收费、租赁费、维修(护)费、邮电费、伙食补助、误餐补助、参与征地拆迁工作相关人员的补贴、治安经费、聘请专家费、聘请专业机构的费用、法律服务费、对完成拆迁任务工作的集体的奖励经费和其他管理性质开支。

施工现场津贴标准比照当地财政部门制定差旅费标准执行。

第五条  工作经费的支付

指挥部办公室和分指挥部工作经费,原则上每笔支出金额大于1000元人民币的交易需要采用银行转账支票支付,不得使用现金。主要项目开支标准如下:

1.办公设备:由政府定点采购单位,根据工作需要协议采购,采购标准参照《关于印发<中央行政单位通用办公设备家具配置标准>的通知》(财资〔2016〕27号)文件执行。建立固定资产台账,统一登记管理。

2.车辆租赁:各指挥部征拆工作用车,应在具有汽车租赁业务的供应商范围内租用,并做好相关财务手续。维护(修)费凭票据实列支。

3.办公场所:根据工作需要,可就近租用办公用房,租金以不超过市场评估价进行租赁。水、电、气、暖、物业等相关费用按实际成本核算。

4.聘用人员:根据工作需要,可临时向社会聘用工作人员。相关人员通过劳务派遣中介公司聘用,按照劳务派遣方式履行相关手续,工资标准结合当地实际情况确定。

5.公务接待费、会议费:公务接待费按照《党政机关国内公务接待管理规定》执行,会议费按照《密云区党政机关事业单位会议费管理办法》执行;利用单位食堂为征拆人员提供方便就餐的,根据到各级指挥部和村镇及征拆现场的实际工作人员数量,可按食堂实际成本进行拨付。

6.维护部门正常运行管理等其他需要支出项目:因工作需要而发生的劳保等相关费用,应尽量本着实用节约的原则进行采购,并登记入库领用。

7.未明确事宜,需从工作经费中列支的,需报区指挥部批示。

第六条  工作经费的管理

1.执行国家有关法律、法规及《京沈铁路客运专线项目北京段征地拆迁资金管理办法》的各项规定。

2.征地拆迁工作经费实行预拨制度,由分指挥部根据征拆工作安排,按季度向指挥部申请征拆工作经费。

3.各单位各部门应当严格执行有关财务规定,建立健全征地拆迁工作经费使用、管理制度,确保征地拆迁工作经费规范使用。

4.各指挥部工作经费支出审批按“三重一大”原则办理。

5.工作经费列支科目要求设置清楚、合理、统一,支出手续要完备,报销凭据要真实合规。

6.指挥部办公室和分指挥部在使用工作经费时应专款专用,不得用于非京沈客运专线征地拆迁事项。

7.主动接受监察、财政、审计等部门的监督。

8.严格执行中央八项规定精神,禁止为参与京沈客专征收拆迁的公务员和事业单位工作人员发放薪酬、奖金、津贴、补贴等额外现金、实物。   

第七条  本办法由京沈铁路客运专线密云段征地拆迁指挥部办公室负责解释。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统